当前位置: 首页 > 新闻中心

陕西省心理学会与西安文理学院联合开展“世界精神卫生日”宣传活动

admin 发布于 2016-10-11 13:58:53 阅读次数 890

 2016年10月10日是第25个“世界精神卫生日”,陕西省心理学会与西安文理学院大学生心理健康教育中心在西安文理学院石榴花广场联合举办了以“用爱心温暖,让心灵启航”为主题的宣传活动。西安文理学院学生处副处长魏斌,政治学院院长赵精兵、党总支书记巩建萍,大学生心理健康教育中心主任韩海燕和部分等老师以及心理协会学生社团参加了此次活动。

 活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、分发宣传资料等形式为西安文理学院师生提供精神卫生知识咨询,引导师生正确认识和处理精神疾病及心理卫生问题。活动期间,西安文理学院政治学院党总支书记巩建萍介绍了“世界精神卫生日”的历史及本次宣传活动的意义,呼吁广大师生积极关注自身心理健康、促进社会和谐。同时,通过学校大屏幕滚动播放“世界精神卫生日”的主题宣传片,让西安文理学院师生初步了解了抑郁症患者的心理及行为表现。此外,心理协会成员现场分发了“世界精神卫生日”活动纪念书签,展示了相关心理图片并就同学们的提问一一进行了解答。

 陕西省心理学会长期致力于我省学校心理健康的教育和普及工作。通过此次活动,让高校师生更全面地了解了精神疾病相关知识,引导学生正确认识心理健康,进而有效提高学生应对心理危机的能力。

 

未标题-1.jpg

 

未标题-2.jpg

 

未标题-3.jpg

 

未标题-4.jpg