当前位置: 首页 > 学界动态

中国心理学会第十一届九次常务理事会在天津召开

admin 发布于 2016-01-11 17:06:56 阅读次数 977

2015年10月16日,中国心理学会第十一届九次常务理事会在天津召开。会议由沈模卫理事长主持,23位常务理事出席了会议。

首先,秘书长助理张蔓汇报了十一届八次常务理事会决议的执行情况和秘书处8-10月主要工作,主要包括候任理事长、副理事长提名及报批、新成立分支机构负责人选举工作等。

http://www.cpsbeijing.org/upload/f151515151111161614476300269.jpg

与会常务理事合影留念

 

随后,会议听取了西南大学夏凌翔教授做“社区心理学专业委员会转正报告”;新当选候任理事长白学军教授做“第十八届全国心理学学术会议筹备情况报告”,并报告了开幕式、闭幕式议程草案;陕西师范大学王振宏教授做“2016年第十九届全国心理学学术会议申请报告”;候任理事长游旭群教授报告“有关将心理学科作为独立专业领域申报‘千人计划’青年项目的建议”。

通过研讨,全体常务理事一致通过了语言专业委员会负责人人选、社区心理学专业委员会转正申请、十八届全国心理学学术会议的开闭幕式议程以及有关“将心理学科作为独立专业领域申报‘千人计划’青年项目的建议案”。