当前位置: 首页 > 会员中心 > 入会指南

陕西省心理学会入会指南

一、入会条件

凡拥护《陕西省心理学会章程》并符合以下条件者均可申请入会。

(一)个人会员入会条件

1. 具有助理研究员、讲师职称以及同等或更高级别职称的心理学专业工作者;

2. 取得硕士及硕士以上学位的心理学专业工作者;

3. 高等院校心理系和心理专业(或邻近学科)本科毕业从事心理学工作三年以上并有实际工作经验和一定学术水平者;

4. 虽非高等院校本科毕业,但从事心理学工作五年以上,发表过有相当学术水平论文的心理学工作者;

5. 热心和积极支持本会工作并具有心理学知识的领导干部。

(二)单位会员入会条件

具有一定数量心理学工作者,并愿意参加学会有关活动,支持学会工作的教学、科研、企事业等单位以及依法成立的有关学术性团体。

(三)研究生会员入会条件

陕西省内所有高校在校心理学类本科、硕士或博士研究生,在心理学专业学习、课题研究、科普或社会服务工作中做出一定成绩者。

二、入会程序

(一)填写入会申请

入会须由本人申请、本会会员介绍或由市级学会(或省学会专业委员会)推荐,申请人可选择网络申请或者书面申请任一方式申请入会。

1. 网络申请:

在本网站会员中心”—“在线注册栏目直接在线注册申请入会。

2. 书面申请:

在本网站下载中心栏目下载《陕西省心理学会个人会员入会申请表》并打印、填写后寄送至学会秘书处。

 址:西安市长安南路199号陕西师范大学雁塔校区9216

收件人:陕西省心理学会秘书处

 编:710062

*入会申请表填写须知:

1)表中各项目均应如实填写,如某项目不适用或无内容应注明情况,凡提交表格中有空白者均视作该项目无内容。

2)个人申请入会须经由会员或单位介绍,请介绍人或介绍单位对照入会条件、郑重签署意见。

3)入会申请表填写范例如下图所示:

(二)会员审批和备案更新

陕西省心理学会每季度对入会申请进行审批,并存档备案。

审批后,学会秘书处通过学会网站主页申请人预留的电子邮箱告知审批结果。

学会秘书处会定期对会员信息进行采集和更新,并对逾期未交费的会员作自动退会处理。

(三)缴纳会费

通过审批的申请人应及时按规定缴纳会费,缴纳后方可成正式为在册会员。会费缴纳方式详见三、会费缴纳

(四)公布会员名录

每季度初,学会秘书处统一公布上一季度新入会员名单,并更新全体在册会员名录。

三、会费缴纳

(一)会费标准

1. 个人会员:100/人,会费有效期为本届理事会任期(四年),即201511日至20181231日;

2. 单位会员:不低于1000/单位,会费有效期为本届理事会任期(四年),即201511日至20181231日;

3. 研究生会员:40/人,会费有效期为从入会至研究生毕业。

(二)缴费方式

1. 现场缴费

在西安会员可至学会秘书处缴费。

地址:西安市长安南路199号陕西师范大学雁塔校区9216

2. 邮政汇款

如通过邮政汇款,请在汇款单上写清有效的汇款人地址和电话,并按实际会员类别在附言注明个人会费/单位会费/研究生会费和会员姓名。

 址:西安市长安南路199号陕西师范大学雁塔校区9216

收件人:陕西省心理学会秘书处

 编:710062

3. 银行转账

如通过银行转账,请务必注明会费,还需填写会费银行转账回执(请至学会官网下载中心下载)并及时发送到学会秘书处邮箱Shaanxipsy@163.com,以便核实备案。请勿使用ATM机转账!因无法显示和核对汇款者信息,以免造成不必要的麻烦。

 名:陕西省心理学会

开户行:中国工商银行西安小寨支行

 号:3700 0216 0901 4425 247

 

                                                        

                                                                           陕西省心理学会

                                                                             20153